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作田水産のこだわり

安全・安心・美味しい品をお届けします。

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安心・安全な天然素材として「うまみがぎっしり詰まった」島ならではの味を皆様の食卓へ!

私たちが漁を行っている倉橋島(くらはしじま)は瀬戸内の中でも良質な魚介が獲れると誉れ高い安芸灘(あきなだ)に位置し古来より交通の要所として、新鮮な海産物の産地として知られてきました。
当社では厳選水揚げされた魚介素材をその場で加工し皆様のご家庭までお届けいたしますので、お子様からお年寄りまで安心してお楽しみいただけます。

 

6艘の自社漁船で漁をしています。

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「ホンモノの食材を手に入れるには、自らが漁に出ることである」
これは作田水産を創業した時からの変わらぬ信念であり、今もその思いを曲げずに漁に出ています。

使う漁船も自前の6艘で、全て自社操業することにより水揚げした魚介は全て”高い水準で維持し続ける”ための努力も惜しみません。
「プロの漁師が自ら厳選・目利きするんだから間違いは無いよ」
時期を問わず私たちの提供する商品に”ハズレ”はありません。

 

直接販売だから、高品質・低価格!

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「良い品物、美味しい食材は”高い”」
天然素材であれば程度に差こそあれ、こだわればこだわるほどどうしてもその傾向は強くなってしまいます。

作田水産では「操業」→「水揚げ」→「加工」→「販売」まで全て一元管理のもと自社にてまかなっているため、卸問屋さんの中間マージンが入っていません。
そのため高水準の商品クオリティーをたもちつつも、非常にお手ごろなお値段で皆様のご家庭にお届けする事が可能になっています。
「美味しい食材を、より安く、より多くの方に!」
私たちの自慢の海である倉橋の味覚をどうぞご堪能ください。

 

干物・乾物は全て自社加工

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干物や乾物など加工食品は、素材の品質も重要ですがその加工の工程も見逃せません。

自社工場の職人は”素材の旨みを最大限引き出す”製法・加工に精通しており、一品ごとに心をこめた仕上がりは「同じ素材でここまで変わるのか!」とお褒めの言葉も頂いてます。
素材の水揚げから、素材の旨みを引き出す塩加減、乾燥の具合まで一切の妥協を許さない”こだわり”により生まれた当社の「干物」、「いりこ・ひじき等乾物」をぜひお試しください。

 

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